Торт с декором из шоколада

По итогам голосования победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»! В выборах, проходивших в
интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек.

Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на
основе вареной сгущенки с добавлением фундука.

Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью.

В скором времени будет объявлен конкурс на лучшую упаковку для городского десерта.

Описание

Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Состав

Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.

Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.

Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

Показать рецепт

Рецепт

Приготовление коржей

Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.

  • Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
  • Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
  • Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
  • Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
  • Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
  • Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
  • Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.

Приготовление крема

Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.

  • Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
  • Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
  • Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.

Приготовление глазури

Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля торт с декором из шоколада для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

  • Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
  • Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
  • Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада

Источник: http://tortmoskva.ru/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Доставка сладостей, тортов, пирогов, блинов на дом в Дизайн икеа с кроватями-чердаками

Торт с декором из шоколада Продукция Торты Лучиано Киев Торты на заказ Киев
Торт с декором из шоколада Замороженные торты Купить замороженные торты
Торт с декором из шоколада Торт Красный бархат новая версия - Andy Chef (Энди)
Торт с декором из шоколада КОНДИТЕР кулинарное шоу на Пятнице с Ренатом
Торт с декором из шоколада Торт Крем-брюле - рецепт с фото
Торт с декором из шоколада Европейские муссовые торты
Москва - торт! Беседка из поликарбоната своими руками для дачи и сада фото Вязаный теплый женский костюм Дорати серый Мужские и Декор туфель своими руками: переделка обычных туфель в супернарядные Дизайн интерьера в стиле лофт - 110 фото идей и хитростей сочетания Как я стала дизайнером за шесть месяцев / Хабрахабр